斗牛游戏

最新新闻列表

2021年寒假及春季开学疫情防控工作告知书(教职工)

时间:2021-01-07浏览:2485设置

全校教职工:

当前疫情防控形势依然严峻,国外疫情仍处于高发态势,境外输入确诊病例时有发生,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,加之寒假及春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,都将进一步增加疫情传播的风险。为确保全校广大教职工度过一个平安祥和的假期,根据学校疫情防控工作要求,现就寒假期间学校疫情防控和安全管理工作有关事项告知如下。

一、寒假时间安排及离沪要求

1.根据学校寒假安排,教师假期自127日至224日;行政管理、学生工作及教辅人员自127日至223日安排轮休,轮休期间工作日应安排专人值班。其他工勤人员可适当安排轮休;产业单位根据实际情况自行安排。

2.离沪教职工应主动向所在部门或学院如实报告假期动向(包括但不限于离沪时间、目的地、所乘交通工具如航班号、列车班次等信息),其中,处级干部离沪需按相关规定履行报告审批程序,并提前向分管(联系)校领导报告,经同意后报党委办公室备案后方可离沪。

二、假期校园及实验室管控要求

1.寒假期间,徐汇校区、奉贤校区实行控制性管理,非必要不举行聚集性活动。徐汇校区关闭南门,只开放北门;奉贤校区关闭东门和南门,只开放西南门。教职工进出校园需出示本人校园卡(或人脸识别)和健康码。校外人员非必要不进校,因故需进校的,应提前1个工作日在“校外人员申报进校电子通道”填报个人信息及事由,相关学院或部门负责审核审批并报备专班,经同意后凭短信二维码进校。

2.寒假期间,实验室非必要不开放使用。如确属产学研合作需要使用的,应提前由所在学院报学校审批,说明使用缘由、使用时段、使用人员等,经学校同意后方可开放使用。各实验室安全责任人要认真履责,切实做好假期实验室场所清洁消毒、设施设备维护保养、危化品保管处置等工作,并建立相关台账,保障实验室安全有序。

3.寒假期间,奉贤、徐汇校区医务室工作日正常值班,夜间无值班。如在校教职工有发热、咳嗽等不适症状应及时前往医务室或就近医院就医,并按照学校《2021年寒假期间疫情防控期间发热人员接诊转诊方案》处置。如遇突发疫情,按照《疫情防控校地、校医联防联控联动工作方案》《新冠肺炎疫情突发处置方案》处置。

4.寒假期间,徐汇校区图书馆每周二开放,奉贤校区图书馆不开放。

5.寒假期间,切实加强校内值班值守。各部门值班人员假期必须按要求值班到位;学校总值班必须按要求到岗值班,切实履行责任,确保值班期间通讯联系和信息渠道畅通,遇到重要事项和紧急情况,应按突发事件应急处置预案规定程序进行报告。

三、假期教职工疫情防护要求

1.教职工离校返乡途中需做好个人防护,随身携带足量口罩等必要防疫物品,全程佩戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。乘坐公共交通工具时尽量减少与他人交流,与同乘者尽量保持距离。

2.寒假期间,教职工原则上不应出境、不去国内中高风险地区,应减少不必要外出,减少前往人群密集或相对密闭的场所。教职工应每天及时完成网上健康申报,如实填写本人所在地、体温及身体状况。

3.疫情期间,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。

四、教职员工春季返校返岗要求

1.教师225日正式上班;机关和各学院行政管理人员、学生工作人员、教辅人员224日正式上班。

2.教职工从国内中高风险地区返沪返校的,按照相关要求实施14天严格的集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校。

3.教职工从国内中高风险地区所在地市(非中高风险地区)返沪返校的,实行1次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校。

4.教职工的同住家人有21日起从境内外中高风险地区返回情况的,返校时应向所在部门或学院如实报备,并做好返校后7天的自我健康管理。

5.境外返沪的教职工,在入境后要严格执行国家和本市相关管控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请返校。

全校教职工假期要自觉遵守国家、所在地和学校出台的疫情防控各项规定,并无条件地严格遵照执行。

希望广大教职工继续保持高度警惕,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,过一个安全祥和的寒假。学校也将根据国内外疫情的最新变化情况及必要性,及时调整疫情防控要求,请密切关注学校发布的相关通知。

祝全校教职工新年快乐、身体健康、万事如意!

 

上海应用技术大学

202115日  


返回原图
/